Европейский политический блок «Левый фронт» опубликовал заявление по поводу местных выборов в Молдове, которые состоялись в ноябре 2023 года.

 

В объединении заявили, что «в стране уже более двух лет действует чрезвычайное положение. Комиссия по чрезвычайному положению закрывает СМИ, запрещает партии и ограничивает конституционное право баллотироваться на выборах. Эксперты-юристы подтвердили, что никогда еще не было такого беззакония, как в ходе нынешней кампании, и все конкуренты замешаны в нарушениях».

 

В докладе также перечисляются инструменты, которые правительство использует для того, чтобы заставить оппозицию замолчать, среди них:

 

▫️нарушение регистрации конкурентов;

▫️снятие оппозиционных кандидатов с выборов, что является нарушением всех национальных законов и международных норм;

▫️ликвидация неугодных средств массовой информации.

 

Мир наблюдает: 20 октября Молдова вынесет свой приговор. #VoteThemOut

 

Подпишитесь на наш канал Shor: just the facts

▫️▫️▫️

🚨Stânga europeană г Moldova: "Niciodată nu a fost atâta anarhie, ca în perioada actualei campanii"

Blocul politic european "Frontul de stânga" a emis o declarație cu privire la alegerile locale din Republica Moldova, desfășurate în noiembrie 2023.

În document este menționat că "în țară a fost instituită stare de urgență de mai bine de doi ani. Comisia pentru Situații Excepționale a închis instituții media, a interzis partidele și a limitat dreptul constituțional de a candida la alegeri. Experții juridici au confirmat că nu a existat vreodată o asemenea ilegalitate ca în actuala campanie și că toți concurenții au fost acuzați de nereguli".

Raportul enumeră, de asemenea, instrumentele pe care guvernul le folosește pentru a reduce opoziția la tăcere, inclusiv:

▫️abateri la înregistrarea concurenților;

▫️excluderea candidaților opoziției din alegeri, încălcând toate legile naționale și normele internaționale;

▫️lichidarea instituțiilor mass-media incomode.

Lumea urmărește: pe 20 octombrie, Moldova va emite verdictul. #VoteThemOut

Related news